Nome bonitinho para uma alteração no odor da boca chamada comumente de mau hálito.
Alteração esta que, quem tem, muitas vezes não percebe porque as células nasais se acostumam com o constante cheiro.
Em 95% dos casos é proveniente dos nossos hábitos diários e se intensificam com a má higienização oral, portanto normalmente não tem nada a ver com o estomago e deve ser tratado por dentista.
O QUE PODE CAUSAR O MAU HÁLITO
- Má escovação
- Falta do uso do fio-dental
- Estresse
- Alimentos lácteos e seus derivados
- Carnes vermelhas
- Condimentados e salgados
- Cerveja
- Alguns Fármacos
- Dentre outros...
Estas ações provocam produção de enxofre e nada vai conseguir disfarçar esse odor, principalmente se depois desta alimentação não houver a higiene bucal necessária.
COMO ACONTECE
As bactérias anaeróbicas alimentam-se de proteínas existentes principalmente nos sulcos gengivais e na língua, liberando componentes voláteis de enxofre “sulfidetos e mercaptanas”. Como são voláteis sentimos o odor através da respiração e hálito da pessoa afetada.
A ABHA “ Associação Brasileira de Halitose” Em 1999/2000 realizou uma pesquisa a qual indicou que 30% DA POPULAÇÃO brasileira sofre de mau hálito.
COMO PREVENIR
- Beba pelo menos 2 (dois) litros de água por dia
- Tenha em sua dieta alimentos ricos em fibra,alimentos duros “cenoura, maçã, coco seco etc...”
- Alimentos detergentes “maçã (ricos em água e fibra)”
- Evite alimentos secos “que ressecam a boca”
# Condimentados e salgados “desidratam a boca, diminuindo a saliva, desequilibrando o
PH bucal e a remoção da saburra dos tecidos moles, provocando a proliferação dos
microrganismos.
- Evite o álcool – entre os alimentos secos, este é o que mais causa a halitose, pois provoca a descamação das células bucais ricas em proteínas e prontas para transformarem-se em enxofre
- Evite o fumo, apesar de não ser alimento, também deixa a boca com baixo nível de umidade e seca, prato cheio para proliferação de microrganismo
- Evite o cafezinho que se toma toda hora, mesmo o descafeinado aumenta o odor de enxofre, é também um agente seco, pois é consumido quente
- Para sobremesa opte por frutas fibrosas que ajudam na limpeza da boca
- Não tente resolver o problema com chicletes açucarados, não melhorarão o odor, porque o açúcar é um grande procriador de tais bactérias;
- Já os chicletes sem açúcar, têm ação contrária evitam o ressecamento bucal aumentando a produção de saliva que equilibra a flora e o PH.
Adorei as explicações...Volto a ler após o São João, tá? Pelo que vi muitas comidas Juninas seriam cortadas!!!!!!rsrsrsrs! Marcar uma limpesa urgente!PAREBÉNS PELA INICIATIVA! FÃ!
ResponderExcluirADORO!!!!!!!! VOVÓ(AMELIA MAMEDE) E MAMÃE(FERNANDA MAMEDE) VCS SÃO PERFEITAS PROFISSIONAIS E MARAVILHOSAS PESSOAS,EXCELENTES AMIGAS,MAS É CLARO QUE CADA UMA TEM A SUA PERSONALIDADE EXEMPLAR!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirCOM MUITOS BJSSS DA SUA NETINHA DE 9 ANOS E DA SUA FILHINHA DE 9 ANOS!! MARIA FERNANDA MAMEDE!