15 de ago de 2011

CARDÁPIO COM LEGUMES

ALMONDEGAS

1. Corte 2 fatias de pão em pedaços, coloque no processador e bata sem parar até ficar um farelo fino.
2. Em seguida junte:
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Adicione 1 quilo de carne moída
  • raspas de 1  limão
  • 1 colher de (sopa) de katchup
  • 2 xícaras de molho de soja
  • 1 gema de ovo
3. Com uma colher de pau ou com as próprias mãos, misture bem.
4. Com a massa formada, acrescente uma xícara de salsinha e misture ainda mais.
5. Faça pequenas bolinhas e leve a geladeira por 30min.
6. Depois é só fritar ou assar no forno.


Para o Molho...
* Use tomates maduros, cenoura cozida , beterraba e 1 folha verde.
* Bata tudo no liquidificador e coloque em cima das almôndegas.


Para acompanhar faça...
BATATA ASSADA

* Aqueça o forno em 200°C .
* Enquanto isso, lave a batata em água fria, seque-a e fure-a com um garfo.
* Leve ao forno para que asse por cerca de 1h a 1h30min ou até o centro da batata amolecer.

Recheio para a BATATA ASSADA:
* Coloque o brócolis em um pouco de água para ferver.
* Escorra a água, corte-o  em pedaços pequenos 
* Misture uma lata de creme de leite
* 3 colheres de sopa de parmesão ralado.
* Por fim, abra as batatas com uma faca e coloque o recheio

Saboreie!!!

Para Beber...
SUCO VERDE
Bata no liquidificador por 30seg:
* 1/2 litro de água filtrada
* 4 folhas de couve ou agrião
* Caldo de 1 limão
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 colher de sopa de hortelã
* Coe e sirva logo em seguida para não perder os nutrientes.


Opções: Pode substituir as folhas por cenoura e beterraba ou ainda abacaxi com hortelã , que também proporcionam  lindas cores e excelentes sabores!!!

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