Primeiro Passo:
Vão á feira com seus pequenos para uma aula sobre vegetais, eles vão adorar!
Então, fiquem atentos às dicas da gente...
Não pode faltar CRIATIVIDADE!!!!
- Ao chegar em casa convidem as crianças para ajudá-los na cozinha, lavando e picando algumas folhas e legumes. Deixem pegar, cortar, brincar de fazendinha, apreciar o momento.
- Convidem para cozinhar as verduras, chamem a atenção para as mudanças que acontecem com as folhas (ex; a couve que é grande e volumosa, torna-se pequena e bastante verde quando cozida) e os legumes (ex: a cenoura que fica molinha após cozida). Falem sobre cores, texturas, formas, interajam com seus pequenos. Talvez, assim, eles tenha vontade de saborear os alimentos.
- Não falem dos vegetais como se fossem inimigos, impondo que eles comam. Isso só piora a reação contrária dos pequenos.
- Nunca cozinhem demais os alimentos para que não percam as cores, formas e sabores, pois tornam-se desinteressantes para as crianças.
- Peçam para eles ajudarem a arrumar a salada no prato (que deve ser bem bonito e convidativo).Incremente com brotos de feijão, croutons, batata palha, ovo cozido picado, quadrado (existem fôrmas para isto), milho, ervilha e algumas frutas pequenas e coloridas (1 ou 2 no máximo). A salada deverá estar colorida, atraente...
- Piquem os vegetais em formatos lúdicos, como flores, bichinhos, estrelas, quadrados, retângulos, triângulos,etc... Aproveitem para desviar os assuntos para as formas. Despertem a atenção também para as cores, misturando os alimentos.
- Convidem a colocar a mesa para vocês.
- Deixem que eles arrumem, escolham jogos americanos, decidam pratos, copos... Essa autonomia passa confiança e o desejo de fazer bem feito!
- Aproveitem e dividam experiências!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário